Les secrets de l'équilibre alimentaire

Pour prévenir l'apparition des maladies chroniques, s'informer et comprendre les bases d'une alimentation équilibrée est un prérequis.
Prendre contact

Objectif

Comprendre les bases d’une « bonne » alimentation, sans culpabilité

Programme

  • La diététique, c’est quoi ?
  • Définition
  • Le comportement alimentaire aujourd’hui
  • Le Programme National Nutrition Santé
  • Les 7 groupes d’aliments (produits laitiers, fruits et légumes, féculents…)
  • Leurs repères de consommation
  • Les interrogations
  • Les nouveautés en diététique
  • La densité nutritionnelle (les antioxydants, les vitamines…)
  • La densité énergétique (ou bien manger sans trop de calories)
  • L’Index Glycémique (ou mieux gérer les différents sucres alimentaires)
  • Sensibilisation à l’activité physique

Méthodes pédagogiques

  • Exposés théoriques + échanges avec la salle
  • Débat

Participant

Tout public

Intervenants

Diététicien nutritionniste, spécialisé en éducation thérapeutique

Durée

3 heures

Vous souhaitez nous contacter ?

Nous sommes à votre écoute pour vous conseiller au plus près de vos besoins.

IRPS – Institut de Recherche en Prévention Santé

3 square Max-Hymans 75748 PARIS CEDEX 15


irps@mgen.fr

01 40 47 30 39 – 06 38 86 36 07

01 40 47 30 38 – 06 70 94 46 48

Restez informé
Et inscrivez-vous à notre newsletter

Vous souhaitez organiser une action de prévention ?

Qu’elle soit définie ou sur-mesure, les équipes de l’IRPS sont à votre écoute pour répondre à votre problématique.

Contactez-nous