Activité physique et nutrition

Associer une activité physique adaptée et une alimentation saine contribueront à un bon état de santé. Une mauvaise alimentation ou un manque d'activité physique peuvent entrainer la survenue des maladies chroniques telles que l'obésité ou le diabète par exemple.
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Objectifs

  • Présenter les bénéfices d’une activité physique
  • Adapter son alimentation

Programme

  • Description des avantages d’une activité physique
  • Prévention des blessures
    • Aliments à privilégier pour prévenir les TMS
    • Aliments à éviter pour éviter les TMS (inflammations tendinite, bursite, troubles musculaires…)
  • Conseils sur l’alimentation
  • Aliments à favoriser avant, pendant et après le sport (chrono-nutrition) afin d’optimiser les performances et favoriser la récupération
  • Comment rééquilibrer son alimentation : le régime acido-basique

Méthode pédagogique

  • Exposés théoriques
  • Exemples d’aliments à privilégier
  • Echanges interactifs

Participants

Tout public

Intervenants

  • Diététicien
  • Ostéopathe

Durée

2 heures

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IRPS – Institut de Recherche en Prévention Santé

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